Le 29 avril dernier, une grande journée de sensibilisation a rassemblé tous les membres de la cité scolaire. Les élèves de 3ème Prépa métiers, 3ème SEGPA et de 2nde ASSP entourés de leurs professeurs, ont organisé des ateliers pour informer leurs camarades des bienfaits d’une alimentation saine et du sport sur le corps et l’esprit ! L’ensemble de la communauté éducative s’est mobilisé pour soutenir et accompagner ce projet, Monsieur Carpentier et toute l’équipe de restauration ont préparé un menu spécial pour l’occasion qui a régalé les papilles des adultes comme des élèves !
Les élèves de 5ème ont ainsi découvert les vertus de la relaxation grâce à un atelier animé par madame Orange, professeure d’histoire-géogaphie. Avec des élèves de 2nde et de 1ère CAP, ils ont participé à un défi sportif, parcourant au total 615 km soit la distance entre Mamers et Mimizan ! Grâce à un ingénieux système de « vélo smoothie », les élèves ont pu déguster des jus de fruits frais après quelques coups de pédale mais aussi découvrir les sucres cachés dans nos aliments quotidiens lors d’un atelier animé par les élèves de 3ème SEGPA et prépa métiers. La présence d’un diététicien et son intervention lors de débats sur l’alimentation ont également contribué à éveiller les consciences et qui sait, changer quelques unes de nos habitudes alimentaires…Cette belle journée a permis de rassembler et fédérer collégiens, lycéens et adultes autour d’un projet commun, nul doute que ça ne sera pas la dernière 🙂